安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 安徽新闻 ?

赌博药:安徽去年扶贫开发成效考核全国第三 较上年度提高3个位次

赌博启示录 www.sry5.com.cn 据安徽日报讯 记者从省扶贫办获悉,国务院办公厅近日印发《关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,我省在扶贫开发工作成效考核中被认定为完成年度计划、减贫成效显著、综合评价好的省(区)之一,在中西部22个省(自治区、直辖市)中排名第三,较上年度提高3个位次,再获国办通报表扬。

2017年是脱贫攻坚向纵深推进的关键一年,是精准扶贫精准脱贫的深化之年。我省按照“坚决贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略、确保如期完成脱贫攻坚任务”的总体目标,以针对性解决突出问题、深入推进政策落实为工作重点,以“重精准、补短板、促攻坚”专项行动为抓手,全面实施脱贫攻坚“十大工程”,强力推进脱贫攻坚各项工作落实。

要素支撑有保障。扶贫干部方面,在原有驻村扶贫干部的基础上,对未出列的1923个贫困村增派驻村扶贫干部,实现贫困村副处级以上第一书记(扶贫队长)全覆盖。扶贫资金方面,2017年,省级财政安排专项扶贫资金17.2亿元,比2016年增长56.4%;统筹安排31亿元地方政府债务资金,重点支持贫困村基础设施建设。 2017年,全省累计向近40万贫困户发放扶贫小额贷款158.46亿元,居全国第2位。

产业扶贫覆盖面明显扩大。大力推进产业脱贫工程,2017年,全省发展到户产业扶贫项目304.2万个,惠及167.6万贫困户,户均项目1.7个;发展到村产业扶贫项目1.93万个,村均项目6.4个,建档立卡贫困村实现产业扶贫项目全覆盖。

健康扶贫拔穷根。 2017年,全省贫困人口住院119.89万人次,共产生医药费用62.8亿元,综合医保补偿58.08亿元,平均实际补偿比达到92.48%,较普通参?;颊咛岣咴?0个百分点;贫困人口慢性病门诊医药费用实际补偿比达96.5%,惠及贫困慢性病患者186.69万人次。

就业扶贫增收快。 2017年,全省共建设就业扶贫驿站1282个,认定就业扶贫基地3002个,开发居家就业岗位49.12万个,辅助性就业岗位7.46万个,共帮扶13.15万贫困劳动者实现就业。

教育扶贫落地实。 2017年,全省累计发放贫困家庭学生资助资金100.1万人次、11.35亿元。全省应补尽补“雨露计划”3.1万人次、8004.8万元,春秋两季“雨露计划”共发放9.9万人次、15186万元。通过实施国家、地方、高校三个定向招生计划,贫困地区7190名农村学生进入重点高校,比2016年增加629名。

省扶贫办负责人介绍,2017年我省顺利实现95.5万贫困人口脱贫、1134个贫困村出列,申请退出的4个贫困县贫困发生率均降至1.5%以下,20个国家级贫困县农村居民可支配收入达到10931元。经过全省上下的努力,顺利实现“确保第一方阵,力争位置前移”预定目标。

原标题:新时代新作为新篇章 “十大工程”强力推进脱贫攻坚 我省去年扶贫开发成效考核全国第三,较上年度提高3个位次
责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 《迷失地铁》王真儿为角色克服恐水症 2018-09-20