安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 安徽新闻 ?

现金赌博广水信息:安徽夫妇收获新年惊喜:总书记来到我们牛肉汤馆拉家常

赌博启示录 www.sry5.com.cn 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  中华民族传统节日农历春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干部群众。2 月1 日中午,习近平总书记结束在北京市前门东区的视察活动后,乘车返回途中,临时下车走进了位于前门石头胡同的一家淮南牛肉汤馆,同店主和顾客热情地拉起家常。

经营这家小吃店的是来自安徽和县的一对夫妻——陶平和朱宗翠,他们看到总书记出现在面前,既惊讶又兴奋。总书记详细询问了小吃店的经营情况,了解食材的采购渠道等。最后,总书记还向店里的顾客致以春节问候,并祝这对安徽夫妻生意兴隆。

昨日下午,新安晚报、安徽网、大皖客户皖记者联系上陶平和朱宗翠夫妇,他们正在北京南站候车,准备搭乘19 时的火车返回老家安徽和县。谈及2 月1 日中午的情景,夫妻俩依然沉浸在兴奋和喜悦中。

陶平介绍,当时是中午11 点多,正是用餐高峰期,自己和妻子特别忙,没有注意到习近平总书记在几位随行人员的陪同下进了小店,“我爱人在做牛肉汤,我在做烧饼,都在忙。我当时也不知道是习主席来了,还以为是有顾客来吃饭。结果回头一看,是习主席!我特别高兴!就喊‘习主席好!’”

据陶平回忆,习近平总书记当时笑着向陶平打招呼,问夫妻俩来这里多少年了?生意怎么样?并祝店里生意兴隆,还给店内的顾客拜年。“总书记详细地问了牛肉汤的价格,还有食材的来源。我说牛肉汤卖十八元一碗,送一个烧饼,我们的食材是从市场和网上买的,都是最好的货!”朱宗翠颇为自豪地说。

夫妻俩告诉记者,没想到总书记能来到自家小店里拉起家常,这是新年最大的惊喜。他们表示,一定会把总书记的祝福带给家里人,并且在新的一年里,继续为顾客们提供放心的小吃,为社区做好服务。

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  许佳  钟虹

□新闻链接

夫妻俩已在北京打拼20年

春节将至,习近平总书记走进了自家的牛肉汤馆,让来自安徽和县的陶平和朱宗翠夫妻俩喜悦不已。记者在采访中了解到,这对夫妻在北京已经打拼二十年,一直经营各类风味小吃。

陶平告诉记者,夫妻俩在北京二十年了,一直在大栅栏街道一带经营黄山烧饼、肉夹馍、鸡蛋灌饼、手抓饼等风味小吃,而习总书记这次来的淮南牛肉汤店,则是他们经营不久的店铺,开业才两个多月。

采访中,陶平告诉记者,过了这个春节,自己就48 岁了,妻子47岁,夫妻俩一儿一女,女儿在南京工作,儿子则在老家一所学校读初中。对于习总书记光顾自己的小店,妻子朱宗翠特别感慨,“也没想到总书记会来,一转身,总书记已经到身边了,向我们问好,当时我都蒙了,特别激动都忘记回应了,还好我丈夫喊了声‘习主席好’。”

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  许佳  钟虹

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 西安高科工程技术学校——陕西省政府直属中等职业院校西安高科工程技术学校2018招生简章-陕西教育新闻 2019-03-17
  • 冰岛队主帅辞职 未来不再执教国家队 2019-03-17
  • 珠海高栏港经济区2020年村容村貌将明显改观 2019-03-13
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-03-13
  • 今起生效!游戏成瘾被世卫组织列入精神疾病 将被纳入各国医疗体系 2019-03-12
  • 民生时评:上海支付宝回收垃圾并不现实(原创首发) 2019-03-12
  • 南洞庭湖下塞湖矮围正拆除 将现“潭面无风镜未磨”原貌 2019-03-10
  • 山东艺术学院成立电影学院 2019-03-10
  • 上合正在掀开崭新一页 2019-02-25
  • 宁大科院倡导“上课远离手机” 每个教室挂了个手机收纳袋 2019-02-22
  • 网友为家具厂门厂排尘问题提建议 2019-02-22
  • 女性之声——全国妇联 2019-01-11
  • 煮酒论英雄,迟到的奥迪Q8如何自罚三杯? 2019-01-11
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 330| 392| 803| 762| 961| 167| 906| 391| 155| 765|