安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 安徽新闻 ?

聚众赌博罪量刑标准:新车被蹭索赔一块糖 阜南车主:贫困单亲妈妈 生活不易

赌博启示录 www.sry5.com.cn 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新车被蹭索赔一块糖 阜南车主:贫困单亲妈妈 生活不易

新车被蹭索赔一块糖 阜南车主:贫困单亲妈妈 生活不易

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2月17日上午,阜阳市阜南县焦陂镇发生了一件暖心的事情。居民刘前花16万买的新车被一名骑电动车的女子不慎剐蹭,留下好几道划痕。据悉,涉事女子是一名贫困的单亲妈妈,这次来集镇是为了给两个孩子买糖果。刘前得知女子情况后,放弃了索赔,只向对方要了一颗糖果。刘前的善意之举引起广泛关注,很多人为此感动。新安晚报也联合阿里巴巴天天正能量,奖励刘前5000元。对此,刘前表达了谢意,并表示打算用这份奖金去看望镇里的五?;?、贫困户,将正能量传递下去。

刚买十多天的新车被蹭

刘前告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,这辆车是他在今年2月初花16万元买的。17日上午,他外出办事,车子停在街边的临时停车点。上午10点多,他突然接到民警电话,说车被撞了。

“一名路人报警说,发生交通事故了。”焦陂镇派出所民警刘俊龙告诉记者,他赶到现场时,一名骑着两轮电动车的女子主动说是她找路人报的警,还说是她在避让车辆时,不小心把停在路边的车蹭到了。“她说自己家庭困难,是到超市给小孩买糖果的,看到把别人的车剐蹭了,知道自己做错了。”刘俊龙说,随后他通过警务信息了解到,该女子一人带着两个孩子生活,是当地的贫困户,“我们又通过系统查询,找到了车主的号码,把这个情况跟他说了一下。”

车主事后只索赔一块糖

“我从超市出来,看到一名女子正在和民警说话,她一见到我就主动认错,说不小心把车蹭到了。”刘前说,原本他对新车被剐蹭有些心疼,不过听说女子是一名贫困的单亲妈妈,于是决定放弃索赔,“这也没啥。她生活不容易,再说剐蹭车后,她也没有跑,而是一直在那等我,还主动认错。”

“车主了解情况后,就让她给10元钱就行,就当走个形式。”刘俊龙说,但是该女子却认为10元钱太少,坚持把身上一百多元掏出来赔偿,却被车主拒绝,“她说这是我身上带的所有的钱了,但是车主没收。”

“我不忍心要她的钱。当时看到她手里有一袋糖,我就说你请我吃块糖吧,十块钱我也不要了。”刘前说,事后他打听到,维修费大概需要600元。这几天他在忙,打算过几天再去修车。后来家里人得知这事后,都很支持他的作法,“很多朋友还夸我,但我觉得没什么,人和人之间多一些理解,这是好事情。”

小伙因善举获奖五千元

此事也引起社会广泛的关注和好评。一直致力于挖掘、传播社会正能量的阿里巴巴“天天正能量”公益平台特地联系本报,希望联合奖励刘前5000元正能量奖金。

阿里巴巴“天天正能量”的工作人表示,从“索赔”十元到只拿了一颗糖就离开,刘前的举动让人觉得温暖又感动。当然,勇于承担责任并主动报警的女子,也同样值得点赞。“感谢这两个素昧平生的人,让刮擦这件寻常小事,演绎成了温暖人心的美谈。”

除了奖金,阿里巴巴“天天正能量”还特地给刘前写了一段颁奖词:这世间,总有一种温暖,让我们看到人与人之间的距离并不遥远。总有一种善良,让我们看见世道人心的慈悲柔软。她蹭车之后不逃避,主动报案要赔偿;他同情难处不索赔,一颗糖维护了单亲母亲的尊严。一个小小善举,点滴温情,也能照亮低谷中人眼里的黑暗,让我们觉得人间值得。

得知获奖后,刘前表达了感谢。他打算把5000元奖金带着去看望镇里的五?;?、贫困户,将正能量传递下去。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 五朵金花,期待里约绽放(奥运大点兵·网球) 2019-05-22
  • 合肥一专车司机脑溢血晕倒前踩刹车 两乘客实施救援 2019-05-16
  • 618史上最壕“买家”现身 Google以 5.5亿美元投资京东 2019-05-16
  • 涉案近3亿!支行行长参与欺诈 柜台现场竟给假存单 2019-05-16
  • 【理上网来·喜迎十九大】精神之“钙”是拒腐防变的良药 2019-05-15
  • 交通部发布端午假期出行指南 教你如何避堵 2019-05-13
  • 地方“武教头”走进军营辅导授课 2019-05-13
  • 一语惊坛(6月14日):国企应该成为改革创新的标杆。 2019-05-08
  • 7月18日市府新闻发布会 2019-05-08
  • 乔进双梅代表:“花间”绣出美丽人生 2019-05-07
  • 阶级不是“等级差别”,而是私有制基础上剥削和被剥削两大社会集团。 2019-05-07
  • 候选企业:内蒙古民丰种业有限公司 2019-05-06
  • 河北经济日报官方微信 2019-05-04
  • 传媒每周热闻第362期:2018年全国两会新闻中心启用 内地2月电影票房突破100亿元创纪录 2019-05-04
  • 高考不过是人生一隅,前路满是阳光花香 2019-05-02
  • 309| 929| 349| 74| 21| 516| 88| 539| 319| 882|