安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 安徽新闻 ?

网络赌博网站:爸妈苦苦寻找了你六年 马鞍山的苏岩快回家吧!

赌博启示录 www.sry5.com.cn 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2013 年7 月20 日,家住马鞍山的大二学生苏岩离开了家,没有带身份证、学生证、手机,身上仅揣着30 多元钱。苏岩父母寻遍了马鞍山,在泗县老家的奶奶带着遗憾离世,86 岁的外公依然在外奔波寻找。如今2048 天过去,苏岩音讯全无。“天底下没有哪一个父母不爱自己的孩子,可能我们沟通的方式不对,产生一些误会。”去年母亲蔡女士在寻找儿子途中不慎摔成骨折,今年还要进行二次手术。“我害怕自己没有能力再外出找他。世界再大,也要回家。苏岩,妈妈的好儿子,快回家吧。”

苏岩照片。(家人供图)

苏岩照片。(家人供图)

儿子曾多次提过不想上学

“我就让他出去做点事情,本来想让他感受找工作受挫,然后再回学校上学。没想到儿子当真了,7月初就到人才市场找工作。

苏岩出生于1991 年,父亲经商,母亲在学校工作,曾经一家人的生活安宁幸福。苏岩老家在宿州泗县,在他上高中时,一家人从泗县搬到了马鞍山生活。

在苏岩母亲蔡女士眼里,儿子乖巧、懂事、安分,做事认真。他不爱言语,性格内向,不善与人交谈。

“ 他高三时,英语成绩相对落后,学习压力很大。”蔡女士告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,那时儿子曾提过不想上学了,但后来经过劝说,他又回到了学校,“他大伯家在浙江,当时我们考虑报考浙江或安徽的院校。”

2011年,苏岩被浙江一所大学录取??醋哦由狭舜笱?,蔡女士感到很欣慰。苏岩会时常打电话回家,他们也会打电话给儿子,每次打电话都是聊家里或学校的事情,看起来并没有什么异样。然而大一下学期时,苏岩又一次跟父母提出:他不想上学了。这让蔡女士很震惊,她猜测儿子可能挂科了,有厌学情绪。

“他高中的时候不上网,可能到了大学,带电脑去学校,喜欢玩游戏。”蔡女士说,儿子的情况让她忧心,她再次苦口劝说,希望儿子能沉下心来好好学习,不要耽误学业。

2013 年7 月,上大二的苏岩从学校放暑假回家,又一次提到了不想上学。“我就让他出去做点事情,本来想让他感受找工作受挫,然后再回学校上学。”蔡女士说,当时这些都是玩笑话,没想到儿子当真了,7 月初就到人才市场找工作。

大二暑假他突然离家出走

“我们拿着照片和寻人启事,到工地、网吧,还有一些洗车行、店面,只要看到有招工启事,我们就去问,看有没有人见过他,但都没有找到。”

2013 年7 月20 日,苏岩离家出走时,身穿湖蓝色短袖格子衬衫、黑色牛仔裤,脚穿白色运动鞋,戴蓝色细边框眼镜。

回忆起当时场景,蔡女士说,晚上6 点多,儿子从外面回到家问:“妈妈,有什么好吃的?”“我说等你爸爸回来,就有好吃的了。我们老家有一句话叫‘有你好果子吃’,他可能误解了。”

就在这次离家出走的十多天前,苏岩也曾离家出走过,但第二天父母在人才市场附近的公交站台躺椅上找到了他。这一次蔡女士夫妻俩以为儿子很快就回来。

谁知,苏岩至今未归。

“我们让他表哥去学校找,没看到。我又联系了辅导员,辅导员说也没有联系。”蔡女士发动了身边亲戚朋友们一起帮忙寻找苏岩,有的在浙江找,有的在老家泗县找,她和爱人则寻遍了马鞍山的大街小巷,角角落落。

“他没吃晚饭,没带行李、手机、身份证、学生证,身上只有30多元钱。”蔡女士猜测,儿子应该走不远。“我们拿着照片和寻人启事,到工地、网吧,还有一些洗车行、店面,只要看到有招工启事,我们就去问,看有没有人见过他,但都没有找到。”

儿子离家出走,家庭氛围跌至冰点。“他爸爸以为我说了什么话他才走的。有两年时间,他都不理我。其实那天女儿也在家,我们真没有吵架。”蔡女士告诉记者,2013年7月24日,她到马鞍山佳山派出所报了警,并采集了血样。

父母苦寻六年仍杳无音讯

“不管你在外面过得怎样,做父母的只想你早点回家,哪怕知道你平安都好。苏岩,我们一直在等你,没有什么比一家团圆更重要。”

从2013 年7 月20 日至今,家人始终没有放弃寻找苏岩。2014 年,苏岩身患疾病的奶奶带着遗憾去世,泗县农村老家的房子已经拆迁,而他们搬到了学校附近的蓝山雅筑小区。蔡女士担心:“万一儿子哪天回来,找不到家怎么办?”

苏岩妹妹在网上发布了寻人启事。记者注意到,中国失踪人口档案库官网、微博、微信都发布了寻找苏岩的消息。蔡女士说,2013 年11 月7 日凌晨,有亲戚看到儿子的QQ 上线了,问他在哪儿,却没有得到回应,至此儿子的QQ 再也没有上过线。

苏岩上高中时曾离家出走过,后来父母在学校西门找到了他。为此这6 年,蔡女士常常到学校西门等待,渴望哪天能看到儿子身影,但每次都失望而回。

去年上半年,蔡女士在寻找苏岩途中不慎摔跤,造成髌骨骨折,不得不手术治疗,卧床近半年。“我们找遍了能去的地方,我不知道问了多少人。”蔡女士说着,泪流满面。“今年还要进行二次手术,我害怕自己没有能力再出去找他了。”

这几年,蔡女士一遍遍回忆过去的时光,反思自己是不是做错了,忽视了儿子的心情。“在他小时候,我们家里条件不是很好。心情不好的时候,我们会把本应是做父母该承受的负面情绪发泄到他身上。”蔡女士说,儿子渐渐长大,有时父母本意鞭笞的话说得欠妥,伤害了他,“其实我想跟他说,在爸妈心里,你一直是最优秀的。如果时间能够倒流,我绝对不会给你那么多压力,希望你给妈妈一个道歉和弥补的机会。”

蔡女士说,丈夫原本是一个粗线条且拙于言语的人,平时想念儿子都是暗自抹眼泪。如今年龄大了,对儿子的思念更加浓烈,有一次丈夫酒后不停地说想念儿子,嚎啕大哭,她看到这幅情景心如刀割,“不管你在外面过得怎样,做父母的只想你早点回家,哪怕知道你平安都好。苏岩,我们一直在等你,没有什么比一家团圆更重要。”

据了解,苏岩离家时身高175 厘米左右,体型偏瘦,下巴底下有一处不明显的十字形伤痕,脖子较长,背微驼。

昨日记者了解到,马鞍山警方也在帮忙寻找,但目前并未发现苏岩的任何踪迹。如果广大读者有看到苏岩,或知道他的一些线索,请拨打0551—962000 与记者联系,希望你我每一个人都是帮助苏岩父母寻子路上的温暖力量,让他们一家早日团圆。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 钟虹

责任编辑:陶娜
文章关键词: 六年 奔波 寻找
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 五朵金花,期待里约绽放(奥运大点兵·网球) 2019-05-22
  • 合肥一专车司机脑溢血晕倒前踩刹车 两乘客实施救援 2019-05-16
  • 618史上最壕“买家”现身 Google以 5.5亿美元投资京东 2019-05-16
  • 涉案近3亿!支行行长参与欺诈 柜台现场竟给假存单 2019-05-16
  • 【理上网来·喜迎十九大】精神之“钙”是拒腐防变的良药 2019-05-15
  • 交通部发布端午假期出行指南 教你如何避堵 2019-05-13
  • 地方“武教头”走进军营辅导授课 2019-05-13
  • 一语惊坛(6月14日):国企应该成为改革创新的标杆。 2019-05-08
  • 7月18日市府新闻发布会 2019-05-08
  • 乔进双梅代表:“花间”绣出美丽人生 2019-05-07
  • 阶级不是“等级差别”,而是私有制基础上剥削和被剥削两大社会集团。 2019-05-07
  • 候选企业:内蒙古民丰种业有限公司 2019-05-06
  • 河北经济日报官方微信 2019-05-04
  • 传媒每周热闻第362期:2018年全国两会新闻中心启用 内地2月电影票房突破100亿元创纪录 2019-05-04
  • 高考不过是人生一隅,前路满是阳光花香 2019-05-02
  • 215| 204| 191| 861| 260| 823| 720| 773| 585| 274|