安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 安徽新闻 ?

赌博默示录破戒录篇:池州一学校搬进新校区 学生想住校却不能

赌博启示录 www.sry5.com.cn 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  “搬迁后刚住一学期,孩子们又被告知不能住校了,新校区离老校有近10 公里,孩子和家长都遭罪。”最近几天,陆续有池州市贵池区高岭初中学生家长反映,新学期以来孩子上学遭遇住校难,而去年秋季在配套未完全到位的情况下,学校又贸然搬到新校区,给学生和家长带来了很大困扰。2 月27 日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者对此进行了实地采访。贵池区教体局主要领导昨日表态,将尽快解决孩子及家长的需求。

投诉:孩子搬了新校区,这学期没法住校了

“上学期刚搬时还能住校,这学期开学又说不能住校了。新学?;乖?0 公里外,最近又天天下雨,实在是遭罪受。”近日,池州市贵池区高岭初中多名学生家长致电新安晚报,反映孩子们上学遭遇的麻烦事儿。家长们介绍,2018 年秋季开学后,原坐落在高岭街道的高岭初中搬到离老校区约10 公里的梅里安置点附近,“当时说孩子们能住校,现在又不行了。”

学校目前只有一栋宿舍楼,另一栋宿舍楼的位置还只有几个施工桩。

学校目前只有一栋宿舍楼,另一栋宿舍楼的位置还只有几个施工桩。

学生家长大林(化名)抱怨,自高岭初中搬到新校区后,孩子们上学太费力了,“要么挤公交,要么由家长接送,公交还经常挤不上,骑电瓶车有时电都不够,好多孩子早晨迟到。”大林无奈地告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,今春雨水特多,孩子们和家长都累!

“ 当初搬迁时很多家长就反对,毕竟新校区太远了,且新校区附近1 公里左右就有另一所初中——梅里初中,这样设置确实不科学。”学生家长小敏(化名)告诉记者,目前条件下,孩子们住校是个更好的选择,“但搬迁这么久,学?;怪挥幸欢八奚崧?,上学期一两百名学生就混住一栋楼,确实也不好,学校应该早日配套建宿舍。”

解释:宿舍楼只有一栋,全?;熳〔惶踩?/strong>

接到反映后,2 月27 日上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者冒雨来到贵池区高岭初级中学实地探访。在交通状况顺利的情况下,从池州市区出发,开车十几分钟可以来到高岭初中。全新的新校区确实漂亮,但校内建筑略显简单:一栋主教学楼、一栋宿舍楼、一栋学生食堂。记者注意到,校园内还有一些待施工的空地,有的只立了些施工桩。

谈起这学期暂不让学生住宿的原因,校长汪伍顺显得也很为难:孩子们都太小,目前条件下住校存在太多安全隐患,比如用火用电,甚至还有翻墙的,还有晚上外出就餐存在饮食安全隐患等;且上学期以来,宿舍楼内设施被破坏太多,甚至发生过电风扇长时间不关导致自燃等现象,宿舍需要进行大修,“还有个最重要的原因就是学校只有一栋宿舍楼,男女混住确实不妥也存在较大安全隐患。”

采访中记者了解到,该校目前在校生230 名左右,上学期有80%学生住校。“学校原本规划还有一栋宿舍楼待建??悸堑绞导是榭?,本学期,我们初步计划是让初三年级住校,现在只能积极争取另一栋宿舍楼能早建起来。”汪校长介绍,“孩子及家长们的苦衷我们也能理解,但目前条件下让孩子住校也确实存在巨大的安全隐患。”

表态:尽快解决现有需求,尽早开建新宿舍楼

有学生家长质疑,既然配套不到位,为何早早把学校搬到距离较远的新校区。就此,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从贵池区秋江街道获悉,当初因省S321 省道修建(目前已完工通车)需要,原高岭中心学校迁入原高岭初中,原中心小学拆迁,“正好当时当地在规划西部园区建设,就将学校规划建设到园区的梅里安置点附近。”至于为何两所初中相距只有1 公里,校方及街道均表示规划如此,他们也不知为何。

“校方确实有困难,但我们已要求学校尽快解决家长们的诉求。”2 月27 日下午,贵池区教体局主要负责人告诉记者,主管部门将尽力促成学校另一栋学生宿舍楼早日开建。昨天,采访结束后,高岭初中汪校长与贵池区教体局领导沟通后也表态,校方将尽快克服困难,召集所有老师想办法解决问题,“争取让有住校需求的同学能尽快住校,由于学生宿舍需要维修,具体时间估计要到3 月份。”

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  朱春友  摄影报道

责任编辑:许大鹏
  • 西安高科工程技术学校——陕西省政府直属中等职业院校西安高科工程技术学校2018招生简章-陕西教育新闻 2019-03-17
  • 冰岛队主帅辞职 未来不再执教国家队 2019-03-17
  • 珠海高栏港经济区2020年村容村貌将明显改观 2019-03-13
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-03-13
  • 今起生效!游戏成瘾被世卫组织列入精神疾病 将被纳入各国医疗体系 2019-03-12
  • 民生时评:上海支付宝回收垃圾并不现实(原创首发) 2019-03-12
  • 南洞庭湖下塞湖矮围正拆除 将现“潭面无风镜未磨”原貌 2019-03-10
  • 山东艺术学院成立电影学院 2019-03-10
  • 上合正在掀开崭新一页 2019-02-25
  • 宁大科院倡导“上课远离手机” 每个教室挂了个手机收纳袋 2019-02-22
  • 网友为家具厂门厂排尘问题提建议 2019-02-22
  • 女性之声——全国妇联 2019-01-11
  • 煮酒论英雄,迟到的奥迪Q8如何自罚三杯? 2019-01-11
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 886| 626| 126| 184| 848| 684| 301| 303| 710| 143|