安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 安徽新闻 ?

关于赌博的电影:池州一学校搬进新校区 学生想住校却不能

赌博启示录 www.sry5.com.cn 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯  “搬迁后刚住一学期,孩子们又被告知不能住校了,新校区离老校有近10 公里,孩子和家长都遭罪。”最近几天,陆续有池州市贵池区高岭初中学生家长反映,新学期以来孩子上学遭遇住校难,而去年秋季在配套未完全到位的情况下,学校又贸然搬到新校区,给学生和家长带来了很大困扰。2 月27 日,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者对此进行了实地采访。贵池区教体局主要领导昨日表态,将尽快解决孩子及家长的需求。

投诉:孩子搬了新校区,这学期没法住校了

“上学期刚搬时还能住校,这学期开学又说不能住校了。新学?;乖?0 公里外,最近又天天下雨,实在是遭罪受。”近日,池州市贵池区高岭初中多名学生家长致电新安晚报,反映孩子们上学遭遇的麻烦事儿。家长们介绍,2018 年秋季开学后,原坐落在高岭街道的高岭初中搬到离老校区约10 公里的梅里安置点附近,“当时说孩子们能住校,现在又不行了。”

学校目前只有一栋宿舍楼,另一栋宿舍楼的位置还只有几个施工桩。

学校目前只有一栋宿舍楼,另一栋宿舍楼的位置还只有几个施工桩。

学生家长大林(化名)抱怨,自高岭初中搬到新校区后,孩子们上学太费力了,“要么挤公交,要么由家长接送,公交还经常挤不上,骑电瓶车有时电都不够,好多孩子早晨迟到。”大林无奈地告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,今春雨水特多,孩子们和家长都累!

“ 当初搬迁时很多家长就反对,毕竟新校区太远了,且新校区附近1 公里左右就有另一所初中——梅里初中,这样设置确实不科学。”学生家长小敏(化名)告诉记者,目前条件下,孩子们住校是个更好的选择,“但搬迁这么久,学?;怪挥幸欢八奚崧?,上学期一两百名学生就混住一栋楼,确实也不好,学校应该早日配套建宿舍。”

解释:宿舍楼只有一栋,全?;熳〔惶踩?/strong>

接到反映后,2 月27 日上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者冒雨来到贵池区高岭初级中学实地探访。在交通状况顺利的情况下,从池州市区出发,开车十几分钟可以来到高岭初中。全新的新校区确实漂亮,但校内建筑略显简单:一栋主教学楼、一栋宿舍楼、一栋学生食堂。记者注意到,校园内还有一些待施工的空地,有的只立了些施工桩。

谈起这学期暂不让学生住宿的原因,校长汪伍顺显得也很为难:孩子们都太小,目前条件下住校存在太多安全隐患,比如用火用电,甚至还有翻墙的,还有晚上外出就餐存在饮食安全隐患等;且上学期以来,宿舍楼内设施被破坏太多,甚至发生过电风扇长时间不关导致自燃等现象,宿舍需要进行大修,“还有个最重要的原因就是学校只有一栋宿舍楼,男女混住确实不妥也存在较大安全隐患。”

采访中记者了解到,该校目前在校生230 名左右,上学期有80%学生住校。“学校原本规划还有一栋宿舍楼待建??悸堑绞导是榭?,本学期,我们初步计划是让初三年级住校,现在只能积极争取另一栋宿舍楼能早建起来。”汪校长介绍,“孩子及家长们的苦衷我们也能理解,但目前条件下让孩子住校也确实存在巨大的安全隐患。”

表态:尽快解决现有需求,尽早开建新宿舍楼

有学生家长质疑,既然配套不到位,为何早早把学校搬到距离较远的新校区。就此,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从贵池区秋江街道获悉,当初因省S321 省道修建(目前已完工通车)需要,原高岭中心学校迁入原高岭初中,原中心小学拆迁,“正好当时当地在规划西部园区建设,就将学校规划建设到园区的梅里安置点附近。”至于为何两所初中相距只有1 公里,校方及街道均表示规划如此,他们也不知为何。

“校方确实有困难,但我们已要求学校尽快解决家长们的诉求。”2 月27 日下午,贵池区教体局主要负责人告诉记者,主管部门将尽力促成学校另一栋学生宿舍楼早日开建。昨天,采访结束后,高岭初中汪校长与贵池区教体局领导沟通后也表态,校方将尽快克服困难,召集所有老师想办法解决问题,“争取让有住校需求的同学能尽快住校,由于学生宿舍需要维修,具体时间估计要到3 月份。”

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  朱春友  摄影报道

责任编辑:许大鹏
  • 五朵金花,期待里约绽放(奥运大点兵·网球) 2019-05-22
  • 合肥一专车司机脑溢血晕倒前踩刹车 两乘客实施救援 2019-05-16
  • 618史上最壕“买家”现身 Google以 5.5亿美元投资京东 2019-05-16
  • 涉案近3亿!支行行长参与欺诈 柜台现场竟给假存单 2019-05-16
  • 【理上网来·喜迎十九大】精神之“钙”是拒腐防变的良药 2019-05-15
  • 交通部发布端午假期出行指南 教你如何避堵 2019-05-13
  • 地方“武教头”走进军营辅导授课 2019-05-13
  • 一语惊坛(6月14日):国企应该成为改革创新的标杆。 2019-05-08
  • 7月18日市府新闻发布会 2019-05-08
  • 乔进双梅代表:“花间”绣出美丽人生 2019-05-07
  • 阶级不是“等级差别”,而是私有制基础上剥削和被剥削两大社会集团。 2019-05-07
  • 候选企业:内蒙古民丰种业有限公司 2019-05-06
  • 河北经济日报官方微信 2019-05-04
  • 传媒每周热闻第362期:2018年全国两会新闻中心启用 内地2月电影票房突破100亿元创纪录 2019-05-04
  • 高考不过是人生一隅,前路满是阳光花香 2019-05-02
  • 825| 160| 717| 698| 775| 730| 210| 979| 755| 692|