蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:赌博启示录 ? 蚌埠新闻 ? 新闻 ? 正文

赌博默示录第一季:蚌埠又一批公租房可接受申请

赌博启示录 www.sry5.com.cn 据中安在线—蚌埠新闻网报道,本次用于公共租赁住房实物配租的房源位于燕山新村小区93套房源、陶店新村14套房源,共计107套房源。

(一)确保家庭

本次配租对象为低保、低收入家庭人均住房建筑面积在0-16㎡(不含16㎡),家庭住房总面积不超过48㎡(不含48㎡);

符合保障条件的外来务工人员、新就业大中专院校毕业生。

(二)参与剩余房源配租的家庭

70周岁以上孤寡老年户、离退休人员,临时借租过渡户(拆迁还原过渡户),城中村改造中的农转非人员,特殊住房困难家庭。农业转移人口等其他常住人口(外来户籍持有居住证),稳定就业类家庭(青年医生、青年教师,外来户籍持有居住证),城镇中等偏下收入住房困难家庭。

申请条件

申请实物配租保障性住房的申请人需是有完全民事行为能力的、年满18周岁的人员,各类家庭均在提供身份证户口薄,还应在2018年5月底前相应具备的以下各类规定条件:

(一)确保家庭

1、低保、低收入家庭人均住房建筑面积在16平方米(不含16平方米)以内,家庭住房总面积不超过48平方米(不含48平方米),且具备如下条件:

(1)家庭成员均属本区非农业常住户口,家庭成员之间具有法定的赡养、抚养或者扶养关系,且在同一户籍中长期生活和居??;

(2)若居住违章建筑的,需辖区、街道征迁部门提供认定的相关证明,并承诺配房时自行拆除该违章建筑

(3)享受最低生活保障补助或具有低收入家庭认定证明;

(4)5年内无个人私有房屋产权交易(含法院判决书),10年内无公证赠予、过户资料以及现规定范围以内无承租保障性住房、单位公房等记录。

2、外来务工人员

(1)已与本区用人单位签订2年以上劳动合同,并由用人单位按时足额缴纳社会保险费(需社保部门出具查核证明);

(2)在本市城区范围内无自有住房且未承租公有住房及其他保障性住房(产权部门出具查核证明);

(3)申请人或申请家庭成员所在单位没有自建保障性住房(申请单位出具证明)。

3、新就业大中专院校毕业生

(1)持有大中专院校毕业证,自毕业的次月起计算不满5年;

(2)对外来户籍的,已与本区用人单位签订2年以上劳动合同,并由用人单位按时足额缴纳社会保险费;

(3)对本区户籍的,若户籍落在父母处,需查核户口薄上人员的私有房产情况等;

(4)在本市城区范围内无自有住房且未承租公有住房及其他保障性住房(产权部门出具查核证明);

(5)申请人及其家庭成员所在单位没有自建保障性住房的证明(申请单位出具证明)。

(二)参与剩余房源配租的家庭

1、70周岁以上孤寡老年人家庭

(1)年龄在70周岁以上(含)孤寡老年户(无子女或子女非蚌埠户籍);

(2)家庭人均年收入在30000元以内的证明,如社保发放清单等;

(3)5年内无个人私有房屋产权交易(含法院判决书),10年内无公证赠予、过户资料以及现规定范围以内无承租保障性住房、单位公房等记录。

2、离退休人员

(1)家庭中有享受退休工资的,其家庭人均年收入不超过22922元的住房困难家庭。

(2)家庭成员在本市城区范围内无自有住房的证明;

(3)5年内无个人私有房屋产权交易(含法院判决书),10年内无公证赠予、过户资料以及现规定范围以内无承租保障性住房、单位公房等记录。

3、临时借租过渡户(拆迁还原过渡户)

(1)符合市棚户区改造和重点工程建设中的拆迁还原安置户,在审核家庭私有住房时,其被拆迁的房屋面积大小不受限制,但需核查其户籍上所有家庭成员是否有其他住房,其他住房总面积超过48㎡,不可纳入过渡保障范围。

(2)对借租过渡的被征收户,需先缴纳3000元/户的退出公租房的履约保证金,方可领取钥匙,待安置房还原后,退出公租房时全额退还保证金。

4、农转非家庭

(1)属于城中村改造范围内的家庭的证明;

(2)自愿放弃宅基地及地上的房屋征收补偿的证明;

(3)在本市城区范围内无其他自有住房且未承租公有住房及其他保障性住房的证明。

5、特殊住房困难家庭

(1)家庭成员因灾病等特殊原因丧失原唯一私有房屋(如因重大疾病、车祸等原因变卖房产、经营场所、车辆等满5年)的证明;

(2)家庭人均年收入在25000元以内的证明。

6、农业转移人口等其他常住人口(非户籍家庭)

(1)家庭年人均可支配收入低于20000元;

(2)在本市城区范围内无自有住房且未承租公有住房及其他保障性住房。

7、稳定就业类家庭(非户籍家庭)

(1)青年医生在市区公立医院(含社区卫生服务中心)就业的人员;

(2)青年教师在市区公立学校就业人员;

(2)自毕业时起未满5年;

(3)在本市城区范围内无自有住房且未承租公有住房及其它保障性住房。

8、城镇中等偏下收入住房困难家庭

(1)家庭人均可支配收入暂定为低于统计部门公布的城镇上年度人均可支配收入的80%(2017年度定为家庭人均可支配收入低于22922元)。

(2)人均住房面积在16㎡以内且总面积不超过48㎡。

(3)家庭拥有两辆及以上机动车,或一辆机动车但价格超过10万元标准的,不得认定为中等偏下收入住房困难家庭。

配租时间

(一)宣传阶段   

充分利用报纸、网络等媒体进行宣传。同时,采取在社区居(村)委会张贴公告,印发宣传单和横幅等形式进行广泛宣传。从2018年6月19日开始,至6月21日结束。

(二)受理申请登记、审核时间

2018年6月19日-6月30日,辖区居委会完成申请受理、入户核查、家庭编号、登记造册、公示、民主评议及每户的申请材料上报街道办事处;街道办事处在2018年7月1日-7月14日内完成二审及公示,发送核对申请并报辖区住房保障行政主管部门;2018年7月15日-7月23日,区住房保障部门完成初审核后,向市核对机构提交授权委托书。2018年7月24日-7月30日,市核对机构完成核对工作,向区住房保障部门出具核对报告。2018年7月31日-8月2日区住房保障行政主管部门作出审批决定并报市住房保障办挂网公示;8月21日前完成公示、摇号配租及录入住房保障信息系统。

监督保障

本次公共租赁住房申请受理、审核、摇号配租的全过程聘请市公证处全程公证。

咨询投诉电话:蚌山区住房保障工作领导小组办公室  2046850

原标题:蚌埠又一批公租房可接受申请,方案见内!

编辑:杨莉娟

搜索推荐
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 《迷失地铁》王真儿为角色克服恐水症 2018-09-20