蚌埠新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:赌博启示录 ? 蚌埠新闻 ? 新闻 ? 正文

微信赌博:2019年 蚌埠市体育考试总分确定为60分

赌博启示录 www.sry5.com.cn 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据蚌埠发布消息,日前,蚌埠市教育局印发2019年蚌埠市市区初中学业水平体育与健康学科考试实施方案的通知。各县教育主管部门应根据本方案精神,按照总分60分,考试项目三项(含必考一项)的规定,结合各自实际,制定本县初中学业水平体育与健康学科考试实施办法,于2019年3月15日前报市教育局备案。

考试对象:凡报考蚌埠市普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加初中学业水平体育与健康学科考试。

考试时间:2019年4月中下旬。具体时间、地点另行通知。每个考生必须在半天内完成考试项目。如因天气原因不能进行考试,则考试日程以另行通知为准。

考试项目:男、女生各进行3个项目的考试,其中必考项目1项,选考项目2项。

(1)必考项目:男生1000米跑,女生800米跑。

(2)选考项目:2019年体育考试选考项目分三类6个项目。第一类:50米跑、掷实心球(2kg);第二类:立定跳远、跳绳(1分钟);第三类:足球运球、篮球运球??忌尤嘀醒≡窳嚼?,再从所选两类中各选一个项目参加考试??忌诒毙胱⒚魉】嫉南钅?,项目一旦确定不得更改。

成绩与评定:2019年,蚌埠市体育考试总分为60分。其中必考项目26分,选考项目各17分。

体育考试成绩计入考生升学总分,作为初中毕业、普通高中和中等职业学校录取依据??际圆簧杓案裼氩患案竦慕缦?,各单项成绩以0分为起点,不设最低分。

免考与缓考:(1)因肢残丧失运动能力的考生,可申请免考。申请免考程序:由考生提出书面申请,填写《蚌埠市初中学业水平体育与健康学科考试免考缓考申请表》,并详细注明原因,提供残疾证 (残疾类别为肢残 )或提供具有资质的、伤残等级鉴定机构的证明,经家长、班主任、体育教师签字和学校核查后,报经区教育行政部门审批并报市考试院备案,可予以免考。学校在核查免考考生时,要组织由纪检、残联、教务、体育教师、医学专家等组成的审核组,联合对免考考生进行目测鉴定和申请材料审核,并由目测鉴定人(不少于2人)签字,在学校公示后方能生效。免考材料一份存入考生档案,一份交市考试院备查。经审核属实,批准同意免考的学生,体育考试成绩按满分计入升学成绩总分。

(2)因伤、病长期免修体育课,但未丧失运动能力的学生,可申请全部项目或单一项目免考,应有二级甲等或二级甲等以上医院的详细证明,按免考程序申报审批,免考考生必须在学校公示后报区教育主管部门审批并报市考试院备案方能生效。申请单一项目免考并获批的,其免考项目成绩按照该项目分值的60%计分,参加考试项目以实际考试成绩计分,免考项目和参加考试项目分值累计后计入升学成绩总分;申请全部项目免考获批的,体育考试成绩按36分(总分的60%)计入升学成绩总分。

(3)因伤、病或意外事故等原因,暂不能参加体育考试的考生,可申请缓考。申请缓考应提供二级甲等或二级甲等以上医院的证明,按免考程序申报审批。参加缓考的学生,原则上安排在考试日程的最后一个半天集中进行补考。补考仅限一次,如因伤、因病仍不能参加补考的考生,须办理免考手续,体育考试成绩按36分(总分的60%)计入升学成绩总分。

已被批准免予体育考试的学生,不得再参加体育考试。对体育考试中弄虚作假者,一经发现,体育考试成绩按0分处理。

编辑:杨莉娟

搜索推荐
  • 西安高科工程技术学校——陕西省政府直属中等职业院校西安高科工程技术学校2018招生简章-陕西教育新闻 2019-03-17
  • 冰岛队主帅辞职 未来不再执教国家队 2019-03-17
  • 珠海高栏港经济区2020年村容村貌将明显改观 2019-03-13
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-03-13
  • 今起生效!游戏成瘾被世卫组织列入精神疾病 将被纳入各国医疗体系 2019-03-12
  • 民生时评:上海支付宝回收垃圾并不现实(原创首发) 2019-03-12
  • 南洞庭湖下塞湖矮围正拆除 将现“潭面无风镜未磨”原貌 2019-03-10
  • 山东艺术学院成立电影学院 2019-03-10
  • 上合正在掀开崭新一页 2019-02-25
  • 宁大科院倡导“上课远离手机” 每个教室挂了个手机收纳袋 2019-02-22
  • 网友为家具厂门厂排尘问题提建议 2019-02-22
  • 女性之声——全国妇联 2019-01-11
  • 煮酒论英雄,迟到的奥迪Q8如何自罚三杯? 2019-01-11
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 411| 583| 986| 888| 316| 992| 724| 130| 276| 515|