安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 国内 ?

888真人赌博:对话内地宫颈癌九价疫苗首批接种者:26岁姑娘最着急

赌博启示录 www.sry5.com.cn 备受关注的宫颈癌(HPV)九价疫苗,5月30日在海南博鳌超级医院和睦家医疗中心正式开打,此时距九价宫颈癌疫苗“佳达修9”在中国内地获批上市刚刚过去一个月。

5月30日上午9时30分,来自北京的史佳云(化名)完成了宫颈癌九价疫苗的第一针接种,她成了中国内地第一个接种者。

今年26岁的史佳云,前段时间正在博鳌装修刚买的新房,听说宫颈癌疫苗会首先在博鳌落地,她立刻上网咨询并进行了预约,“我之前就想去香港打,因为日程的原因耽误了,没想到这么快博鳌就能打了。”

澎湃新闻记者从和睦家医疗中心了解到,海南省作为内地首个开始接种的地区,首批申请了6000支疫苗,可供2000人接种。在5月28日,第一批“佳达修9”正式开放电话预约。当天打入的咨询电话就超过了4万人次,为此医院还通过当地管理部门联系电信服务商扩增了线路。极短的时间内,第一批接种的1000个名额就被全部抢完。

据悉,“佳达修9”适用接种人群是16岁到26岁的年轻女性。该疫苗可以用于预防9种HPV病毒亚型引起的宫颈癌、外阴癌、阴道癌、肛门癌、生殖器疣、持续感染、癌前病变或不典型病变,是目前病毒防治范围最广的HPV疫苗。

和睦家医疗中心的医生陈奕夫向澎湃新闻记者指出,“如果超龄是肯定不能打,年龄限制放开一点点也不行。我们要保证已经开始打的人,能够三针都打到。之前香港出现了断货,我们也不能保证内地不会出现类似情况。”

据了解,和睦家此次提供的HPV九价疫苗以套餐形式为主,包含医生咨询、健康检查、三剂HPV九价疫苗接种服务,以及免费和睦家个人会员一年,共5800元,适用于16-26岁女性,免疫程序为0、2、6月共接种三针,疫苗的单支价格为1318元。

5月30日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者在博鳌超级医院见到了陆续前来打针的接种者。她们大多是年轻女性,很多是海南本地人,也有人专程坐飞机从外地赶来。

除了接种者,当天上午记者还遇到了不少前来实地咨询的消费者。有人向澎湃新闻记者直言赶在首日过来就是要“凑凑热闹,见证一下历史”。

在可预见的海南疫苗热的风潮中,澎湃新闻记者找到了这些首批接种者的代表,听她们聊了聊接种宫颈癌疫苗的感受。

史佳云(化名),北京人,在博鳌有房,26岁

5月30日上午9时30分,来自北京的史佳云(化名),在博鳌超级医院完成了中国内地宫颈癌九价疫苗第一针的接种。作为具有象征意义的首个接种者,史佳云可以说是在媒体闪光灯的全程注视下完成了咨询、体检、接种和观察等全部流程。

近一个小时,完成接种后,她立刻向媒体分享了感受:“没什么感觉,不像乙肝疫苗那么疼。”

1992年出生的史佳云,今年26岁,前不久她正在博鳌装修刚买的新房,听说宫颈癌疫苗会首先在博鳌落地,就立刻上网咨询并进行了预约,没想到真的预约上了,还成了第一个接种者。

“疾病能够事先预防总比事后治疗要好,以前大家对健康的观念停留在疾病的治疗,现在年轻人对健康预防的意识明显增强了。我之前就想去香港打这个疫苗,因为日程的原因耽误了,没想到这么快博鳌就能打了。”史佳云表示,她在博鳌买房,就是为了每年可以有几个月和家人到南方来度假。

“下一次接种是在两个月后,我那时大概还在搞房子的装修,等到第三针的时候就是冬天了,正好过来避寒。”史佳云说道。

唐乐(化名),北京人,在博鳌有房,26岁,在医疗机构工作

“我今年26岁,卡在最后了。我年龄在这儿了,不来这儿打可能就打不上了。”唐乐告诉澎湃新闻记者,之前她听说北京可能会有宫颈癌九价疫苗,于是上网查了一下,正好看到了一则关于九价疫苗在内地审批通过的新闻,报道最后一行提到海南博鳌超级医院是首个可以接种的医院。于是她当机立断在电话咨询后进行了预约。

和唐乐一起来的还有她的母亲,她告诉记者:“这个时间刚好,再晚一个月都不行,再一个月她就要过生日了。”

唐乐和母亲目前住在博鳌,她们之前在博鳌购置了一套房产,作为每年度假的去处。

许诺(化名),??谌?,23岁,大四学生

??诠媚镄砼?月30日一大早自己开着车,拉上闺蜜,风风火火地来到了博鳌超级医院。车开到医院门口,她让闺蜜去帮她停车,“我要迟到了,今天要是打不上,回去我妈会骂死我。”

许诺今年大四,即将毕业。作为海南本地人,她半个月前就听说了博鳌超级医院将能够接种九价疫苗的消息。

“去年还在想要不要去香港打,九价的打不上就打四价的,没想到这么快海南就能打九价了。”性格大大咧咧的许诺告诉澎湃新闻记者,在打疫苗这件事上,她妈妈显得比她还要上心,“我没有太多关注,但我妈很急,一直催我去预约,看我没去,她就替我找了博鳌本地的朋友提前过来咨询,现场就预约了。”

许诺说,她和医院预约接种的时间是上午10点,医生嘱咐她9点半就要到,她们上午出门晚了,九点才刚刚上高速,“担心过了时间她们不让我打,差点超速,今天要是打不上,回去和妈妈没法交代。”

丁?。ɑ?,苏州人,23岁

丁丁和朋友王欣(化名)是记者在首日上午接触到的接种者中,为数不多专程从外地赶来的。

“之前在香港一直约不到,知道海南可以打之后,立马就预约了。”丁丁说,自己一直在关注宫颈癌疫苗在内地上市的消息,并且第一时间把这个消息告诉了朋友王欣(化名),“两个人一起来就当做旅游嘛。”

这是丁丁和王欣第一次来海南,在接种前的等候室里,她俩已经迫不及待地向在场的本地记者咨询起了周边的旅游景点。她们计划着打完针就去博鳌的海边走走。

“现在海南是旅游淡季,第二针安排在暑期,更加是淡季,往返打折机票特别便宜,整个成本算下来不会比去香港贵。”丁丁给记者算了一笔账。

王星月(化名),??谌?,25岁

本地人王星月告诉澎湃新闻记者,博鳌超级医院可以接种九价宫颈癌疫苗的消息很早就在当地传开了,甚至比该疫苗在内地获批的时间更早。

“朋友告诉我之后,我就开始关注这个事。”几个月前王星月就开始试着给医院打电话,但那时还不能预约。

她还告诉澎湃新闻记者,自己对于宫颈癌的专业知识也是最近才有了全面的了解,“我发现去年以来媒体上关于宫颈癌疫苗的报道越来越多,对我来说也起到了宣传的作用。”

当被问到为什么这么急切地想打上九价疫苗,王星月有些调皮地回复说:“因为我怕死啊。”

原标题:对话内地宫颈癌九价疫苗首批接种者:26岁姑娘最着急
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 《迷失地铁》王真儿为角色克服恐水症 2018-09-20