安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 国内 ?

聚众赌博罪:41000元的翡翠手镯410卖了 珠宝店小姐姐急的要哭

赌博启示录 www.sry5.com.cn 今年5月下旬,叶女士神色焦虑地来到杭州天水派出所,急着要找民警“报案”。

叶女士是凤起路一家珠宝店的老板娘,这天店里的营业员因为粗心大意,在顾客付钱的时候,忙乱中按错了小数点,把一副实际价值人民币41000余元的翡翠手镯,以410余元的“白菜价”卖给了顾客。

当天店铺盘存时,账目横竖算不平,这才发觉遗落了“小数点”,两人都吓了一大跳,毕竟这个“小数点”可价值40000元!

营业员是个二十出头的小姑娘,刚刚来上班没几天,当时就快急哭了——这一下子非但工资没拿到,还要倒贴进去这么多钱。

叶女士也不忍心让新来的员工赔偿,只好求助于派出所,希望民警能帮忙找到那位购买玉镯的顾客。

经过核实与鉴别,值班民警应洪明发现这并不是公安机关管辖范围的案件,但考虑到罗女士的实际困难以及涉事金额较大,在经过值班所领导同意后,应洪明尝试用多种方式对相关人员开展查找。

最终,经过多日努力终于找到了买走玉镯的那位顾客。原来,当天这位顾客通过柜台刷卡消费方式支付购买手镯费用,因店员操作失误,错将金额41000元输成了410.00元。

经过民警多次出面协调,那位顾客同意将4万多元手镯余款退还给了珠宝店。

原本以为这回要亏到家了,却没想到警方这么快就帮自己挽回了损失!这让叶女士十分欣喜。

6月8日下午,叶女士专程到天水派出所向民警应洪明赠送“民之所急 警心所向”的锦旗,感谢民警急群众之所急,热情服务挽回损失。

原标题:41000元的翡翠手镯410卖了 珠宝店小姐姐急的要哭
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 《迷失地铁》王真儿为角色克服恐水症 2018-09-20