安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 国内 ?

赌博破戒录:多省份启动公务员招录面试 公务员面试怎么考?

赌博启示录 www.sry5.com.cn 中新网北京6月21日电(记者 阚枫)连日来,多省份发布了各地2018年度公务员招录的面试公告,在经过激烈的笔试竞争之后,进入面试环节,对于这些“准公务员”的考查如何进行?公务员招录的面试有哪些纪律要求?

多省份启动公务员招录面试

——考官异地执考 面试过程全程录像

今年上半年,大多数省份启动了2018年度公务员招录工作,今年4月21日,全国有20多个省份同日举行公务员招录的笔试。目前,多数省份的公务员招录笔试成绩已经放榜,招录工作进入面试环节。

与升学和求职中的面试相比,公务员招录的面试如何进行?近日,多个省份披露了面试“准公务员”的具体流程。

例如,在福建,福建省公务员局的消息显示,全省共设10个面试考区,9000多名考生参加面试;在吉林,今年全省参加公务员招录面试的考生为11594人,全省同样设置了10个考区。

从具体的考试流程看,据当地媒体的报道,吉林省为确保公务员面试公正公平,面试考区面试考官均提前封闭入闱,面试全程实行封闭管理??脊儆肟忌扇∶媸郧傲偈?ldquo;双盲”抽签的方法,随机确定面试考官执考考场和考生面试组别。

《福建日报》也报道称,该省的公务员面试,面试前一天,考录主管部门从考官库中随机抽取面试考官、确定第二天考官人选。面试当天,考官、考生、考室工作人员在监督人员监督下,在同一时间段、不同地点进行分组抽签。根据抽签顺序确定当天各自所在面试考室,做到考官、考生、考室工作人员三者随机组合。

从各地披露的公务员面试信息,公务员面试的考官大都从党政系统中抽调,考官需参加培训,培训合格者颁发《面试考官资格证书》,没有资格证不得上岗执考??脊倩共扇∫斓刂纯?、本部门执考回避制度等。

此外,根据2015年中组部、人社部和国家公务员局联合下发《公务员录用面试组织管理办法(试行)》,公务员招录的面试,面试考官小组一般由7名考官组成,其中设主考官1名。面试室应当配备录像或录音设备,对面试过程全程记录。

在各地披露的面试流程,各地均强调将对面试过程全程录像,多地还引入纪检部门进行全程监督。

公务员面试怎么考?

——“结构化面试”、“无领导小组讨论”

根据各地此前发布的面试公告,公务员招录的面试多采取“结构化面试”或“无领导小组讨论”的方法,考生均为现场获知题目,现场答题。

根据专家的介绍,结构化面试主要是考生在考试规则的指导下,根据考官的提问依次回答。无领导小组讨论则是若干名考生同在一个面试场上,进行指定话题的讨论,这不仅需要考生表达自己的想法,也要求考生能够恰当的和其他考生进行互动。

原标题:多省份启动公务员招录面试 公务员面试怎么考?
上一页 1 2下一页
责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 《迷失地铁》王真儿为角色克服恐水症 2018-09-20
  • 97| 927| 348| 552| 655| 560| 376| 161| 204| 163|