安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 国内 ?

纸牌赌博:男子以每单一元“网购”价值八百万黄金钻石

赌博启示录 www.sry5.com.cn 近日(6月7日)湖北警方公布,湖北安陆市公安局历时近200天,成功侦破一起涉案金额达800余万元的公安部部督特大网络黑客案件。嫌疑人通过破坏计算机信息系统,以每单1元的价格,在某购物平台下单106笔,“购买”了价值数百万元的黄金和钻石。

湖北安陆市公安局公共信息网络安全监察大队大队长 刘洋:去年的11月份我们接到某网上(购物)平台的报警,称去年10月17日到24日(期间),有人以每单一元的价格订购了106笔订单,骗取了价值800余万元的黄金和钻石等贵重物品,他们怀疑是购物平台被攻击了,所以到公安机关来报案。

接到报案后,安陆警方予以立案开展前期侦查工作。由于这起案件涉案金额巨大,且嫌疑人作案手段十分隐蔽,技术含量很高,案件情况非常复杂。

湖北安陆市公安局公共信息网络安全监察大队指导员 刘友华:因为这样的案件之前我们很少遇到,然后嫌疑人作案到受害人报案间隔的时间比较久,很多交易数据都被覆盖了,我们(很)难获取,另外这个嫌疑人很狡猾,他作案的时候用了很多的假身份证,给我们的取证带来了很大的困难。

为寻找案件突破口,办案民警从嫌疑人使用的这些身份证入手开展侦查。他们先后前往多个省份,从有关机构调取了1000余万条各类数据信息。逐渐理顺了案件线索,同时基本确定了嫌疑人的活动范围。

湖北安陆市公安局公共信息网络安全监察大队指导员 刘友华:根据我们调查,这106笔订单收货地点都在安陆某建材市场,而且嫌疑人连续三天在这个地方收了货,因此我们基本确定他的活动范围就在安陆的周边,但是嫌疑人具体是谁,他的基本情况怎么样我们还无法掌握。

就在警方调查进展遇到阻力时,远赴浙江调查该案的专案组民警传回来一条重要线索。

湖北安陆市公安局公共信息网络安全监察大队大队长 刘洋:专案组民警在浙江发现了一条重要的网上交易信息,通过这个信息湖北云梦籍男子张某很快纳入了我们的(调查)视线,云梦紧挨着安陆,且张某的体貌特征跟我们之前调查(掌握)的体貌特征相符,而且(张某)有网络诈骗犯罪的前科,因此张某被我们列入此案的重要犯罪嫌疑人。

于是警方迅速对张某进行布控,很快确定了他的藏身地在广东深圳。今年4月25日,在深圳警方的协助下,专案民警将嫌疑人张某抓捕归案。

破坏支付方式 篡改金额进行诈

历经多半年缜密侦查,犯罪嫌疑人张某终于被警方缉拿归案。专案组民警随即对他进行突审,了解到他的作案手段和赃物藏匿地点。

湖北安陆市公安局公共信息网络安全监察大队指导员 刘友华:这个张某很狡猾,最终经过我们的审讯他交代将诈骗所得的黄金珠宝等藏在他老家一幢废弃了多年,无人居住房屋的屋顶。

根据嫌疑人的交代,警方在张某藏匿赃物的地点查获了价值800余万元的20公斤黄金制品和裸钻等贵重物品。那么他又是通过什么手段诈骗到如此多的黄金珠宝的呢?

湖北安陆市公安局公共信息网络安全监察大队大队长 刘洋:我们经过调查发现,这个案件的犯罪嫌疑人利用黑客技术破坏了交易支付方式,篡改了实际支付金额,使原本数万元的商品只需要花一元就订购成功,并顺利的获取物品最终导致网商平台损失了800余万元。

湖北安陆市公安局副局长 李厚华:互联网金融和一些支付平台这些公司一定要加大对安全方面的投入,及时堵塞安全支付方面的漏洞,防止支付风险的发生。

目前,案件还在进一步调查中。

原标题:男子以每单一元“网购”价值八百万黄金钻石 真相是…
责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 观2017年朱日和沙场阅兵(原创首发) 2019-04-10
  • Xi Menschen sind die Erschaffer der Geschichte, die wahren Helden 2019-04-04
  • “网红”章丘铁锅曾一锅难求 如今小作坊停业现滞销 2019-04-04
  • 暑期“无陪儿童乘机”需提前申请 2019-04-02
  • 马来西亚小天后李佩玲勇摘“新人奖”金奖宝座!李佩玲 2019-04-01
  • 国地税合并惠及当下立足长远 2019-03-31
  • 买来的棕子,何来的计划经济? 2019-03-26
  • 证监会修订上市公司治理准则 强化控股股东等约束 2019-03-26
  • 通俄门调查:美联邦调查局官员称愿赴国会作证 2019-03-23
  • 【春到渭南】随手拍渭南各地区春景,一贴看尽渭南春色! 2019-03-20
  • 金参考|民粹政府上台 意大利会成为欧元区下一个风险点吗? 2019-03-20
  • 西安高科工程技术学校——陕西省政府直属中等职业院校西安高科工程技术学校2018招生简章-陕西教育新闻 2019-03-17
  • 冰岛队主帅辞职 未来不再执教国家队 2019-03-17
  • 珠海高栏港经济区2020年村容村貌将明显改观 2019-03-13
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-03-13
  • 22| 513| 463| 989| 885| 364| 437| 572| 259| 176|