安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 文娱 ?

赌博默示录第2季:首届“全国戏迷春晚”即将开唱

赌博启示录 www.sry5.com.cn 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天上午,“有戏安徽”全国戏迷展演系列活动暨首届“全国戏迷春晚”新闻发布会在1912天仙配大舞台举行。

据介绍,首届“全国戏迷春晚”活动内容概括为三个阶段六大篇章:第一阶段是7~9月份,为龙凤呈祥篇,线下建立十大海选基地,线上推进直播平台展现、微视频宣传及网络投票普??;第二阶段是9~11月份,分为花为媒篇、红娘篇、天仙配篇,邀请名家和专业演员与戏迷互动,利用互联网、大数据、区块链等技术集聚戏迷关注活动、推广戏曲杰出人物、彰显戏曲文化魅力;第三阶段是11月~来年元月,分为五女拜寿篇、万紫千红篇,组织五场擂台赛选出“中国好戏迷”,并举办戏迷春晚暨颁奖晚会活动。

为促进戏曲繁荣发展,弘扬中华优秀传统文化,丰富人民群众精神文化生活,打造“有戏安徽”品牌,4月18日,安徽演艺集团、安徽广电传媒产业集团、华影传媒有限公司、安徽省演出行业协会签订四方协议,联合举办全国戏迷展演系列活动,利用各自优势资源,每年在安徽举办一次《“有戏安徽”—全国戏迷展演系列活动》,为全国戏迷搭建一个“名角示范与票友展示相结合、草根艺人与普通百姓共参与”的活动平台,让安徽这个“京剧发源地”的戏曲大省成为全国戏迷和票友的集聚区和最具影响力的群众文化活动品牌。首届“全国戏迷春晚”就是落实四方协议的具体举措。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 李燕然

责任编辑:高勇
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 《迷失地铁》王真儿为角色克服恐水症 2018-09-20