安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 合肥新闻 ?

赌博启示录电影:合肥:敬业医生头天接受手术 次日打着吊瓶工作

赌博启示录 www.sry5.com.cn

○朱丽丹打着吊瓶在工作

据合肥晚报讯 昨天,一张医生在病房里打着吊水工作的照片在合肥人的朋友圈走红,赢得了一片点赞,这就是合肥市第一人民医院的医生朱丽丹。

因胆囊炎病情复发,为了不影响工作,朱丽丹自己给自己定制了一套微创手术方案,并于6月12日让同事为自己实施了手术。第二天,尚未完全康复的朱丽丹回到办公室,打着吊瓶开始了日常的工作。

朱丽丹是合肥市第一人民医院微创外科行政副主任医师。

自2016年微创外科开设日间病房起,医院每天就诊人数增多,手术台次增加,工作量也就随之增大。

因长期劳累,朱丽丹胆囊炎复发,在科室查完房后,疼痛难忍。专业知识告诉自己,病情已经拖不得,得尽快手术治疗。

为了不影响工作,她为自己定制了一套微创手术方案,一次性解决胆囊炎和胆囊结石的问题,用微创的方式切除胆囊。

6月12日上午9点,朱丽丹在安排好科室工作后,被接去手术室进行麻醉等术前准备。平时与她朝夕相处、合作信任的同事微创外科汪宏主任医师和团队为朱丽丹进行手术治疗。这次手术时间不到20分钟,在腹腔镜下顺利完成了胆囊切除术,术后的创口仅是在腹部留有3个直径不到1cm的小孔,术中出血少。

术后,朱丽丹恢复良好,13日上午可出院回家休息??墒?,当同事们刚刚叮嘱完去病房检查后,朱丽丹却“偷偷”溜进了医生办公室,坐在一堆病历前,做起质控工作。她一边挂着水、一边仔细检查着每份病历,看到这一幕,同事吴光杨不由地感叹“她完全忘却了昨天这个时候还躺在手术台上接受治疗呢,这种爱岗敬业的精神值得我们学习!”

朱丽丹告诉记者,她胆囊一直不好,去年胆囊炎发作了好几次,但是因为平时工作实在是太忙了,所以没有时间去手术,这次也是因为实在忍受不了,所以去做了手术。

“微创手术恢复得快,科室里还有很多工作不能耽误,其实没什么。”说起自己的意外走红,朱丽丹不好意思地告诉记者,作为医生,这是自己应该做的。 (陶文娟 苏洁 记者 杨赛君)

原标题:敬业医生头天接受手术 次日打着吊瓶工作
责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 《迷失地铁》王真儿为角色克服恐水症 2018-09-20
  • 540| 385| 349| 987| 504| 973| 805| 861| 681| 357|