安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 合肥新闻 ?

赌博默示录第2季:合肥一专车司机脑溢血晕倒前踩刹车 两乘客实施救援

赌博启示录 www.sry5.com.cn 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 6 月12 日上午10 点左右,刘涛(化名)和一位朋友在合肥新桥机场用滴滴出行APP 叫了一辆专车,准备前往市区??墒亲ǔ凳蝗牒戏嗜瞥歉咚俸?,司机突然出现异样,轿车两次碰上路边的护栏。刘涛紧急扶住司机的肩膀,发现他说话声已经很微弱。幸运的是,司机在晕倒前踩下了刹车,轿车压着应急车道停了下来。面对可能出现的二次事故和晕倒的司机,刘涛和朋友守护在现场求救。日前,滴滴出行回应称,司机系突发脑溢血,已在协调处理善后事宜。

司机停下车后,晕倒在车边。

司机停下车后,晕倒在车边。

专车高速上异?;味?/strong>

“当时开过来的是一辆黑色丰田凯美瑞轿车,司机是一名中年男子。”刘涛向记者介绍,他们下飞机后,准备乘该辆专车前往繁华大道与莲花路交口附近。上车后,他也和司机进行了简单交流,只是发现司机说话的声音有点轻,当时也没太在意。

刘涛和朋友坐上轿车的后排,之后这辆轿车从新桥机场出发,驶入合肥绕城高速。“在高速上开了不到15 分钟,刚经过董铺水库,轿车突然晃动了一下,我和朋友吓了一跳。”刘涛对记者说,轿车晃动后,他赶紧询问司机,发现司机说话的声音已经有些微弱,“我当时怀疑司机可能是疲劳驾驶,就询问他是否要停下来。”

司机晕倒前踩下刹车

轿车还在继续行驶,“司机连说了几句‘不好意思’,但我感觉他的声音已经不正常了。”刘涛介绍,在这之后,高速行驶中的轿车突然偏向,与路边的护栏发生了碰擦,“我们赶紧喊司机在应急车道减速停车,但司机已经不说话了。”

刘涛赶紧去扶司机的肩膀,车子这时已经减速,不过轿车再次碰擦到路边的护栏。“司机嘴边出现了呕吐物,但双手还在方向盘上,他这时候应该已经意识不清了。”幸运的是,司机最终还是踩下了刹车,车停下后,司机打开车门晕倒在了路面上。

“我们也赶紧下车,第一时间将轿车熄火。司机在地上已经不省人事,吐了很多,我们也不敢动他。”刘涛说,他和朋友随即拨打了报警求救电话。

两乘客下车紧急救助

刘涛说,当时晕倒的司机整个人都在应急车道外,轿车斜停在应急车道上,有一半车身也在应急车道外,很可能会发生二次事故。

刘涛告诉记者,在拨打报警求救电话后,他和朋友从轿车后备箱里找到一只黄色的收纳箱,之后将其放在轿车后200 米左右的位置,作为警示标识,同时打开车的双闪,

他和朋友又分别站到轿车的前面和后面。“我站在应急车道上,看到路面上这么多车辆,心里挺害怕的,特别是一些大车经过时,我用手势提醒车辆注意避让,同时也尽可能地向路面车辆求救。”

在采访中,记者了解到,因为当时气温很高,晕倒在地的司机已经失去了意识,为了避免司机被阳光暴晒,刘涛站在司机旁边用身体给他遮阳。

路政人员停下车帮忙

“时间一分一秒地过去,我们当时感觉特别漫长,生怕会发生二次事故。”刘涛对记者说,大概十多分钟后,一辆路政车辆发现他们后停在了路面,并下来两名高速路政人员。

“见到他们时,我感觉我整个人都要哭出来了,两个工作人员特别热心,立即对我们进行了救助。”刘涛回忆,当时这辆路政车开启了车顶的警示灯,两名路政人员走到黑色轿车后面,不断用手势提醒过往车辆注意避让。

“这辆路政车来自滁州,很遗憾未能记下两位路政人员的电话,在这里特别感谢他们。”刘涛说,十几分钟后,120 救护车赶到现场,将晕倒的司机送往医院,之后高速交警人员将他和朋友安全带离。

司机系因突发脑溢血

“晕倒的男司机看上去有四五十岁,我们也不知道他到底怎么了。”刘涛在采访中表示,他使用滴滴软件叫车已经有好几年了,第一次遇到这样的情况。

日前,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者也就此事采访了滴滴出行相关负责人,该负责人表示,经过确认,专车司机因突发脑溢血晕倒。

“我们对司机突发疾病一事非常重视。事件发生后,我们也第一时间与乘客联系,告知平台可以提供紧急救助。”该负责人介绍,目前平台已经前往医院对司机及其家属进行了探望,接下来他们将积极协助车主家属向滴滴司机互助基金申请公益救助,帮助车主家庭渡过难关。

编后

“司机晕倒前踩下刹车,救了一车人”。这样的新闻标题,时?;峒畋ǘ?。我们很难想象,他们当时承受了多大的痛楚,才安稳地将车停下。

这一次,主角是位滴滴专车司机,我们为他临危不乱的行为点赞!

据了解,成为一名网约车司机,首先应考取《网络预约出租汽车驾驶员证》,经过一系列的年龄,驾龄,无犯罪、吸毒、酒驾记录等的审核。但是,专车平台是否应掌握专车司机的健康水平等因素。这不仅是对司机的关心,也是对乘客安全的负责。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 魏鑫鑫(图片由受访者提供)

责任编辑:陶娜
文章关键词: 晕倒前 踩下刹车 紧急救助
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 《迷失地铁》王真儿为角色克服恐水症 2018-09-20
  • 959| 84| 976| 338| 246| 72| 989| 520| 560| 954|