安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 合肥新闻 ?

学生借160万赌博:合肥集中整治交通违法行为 开车打手机将被严查

赌博启示录 www.sry5.com.cn 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  记者从合肥交警部门获悉,为有效改善市区道路通行环境,进一步确立交警部门执法权威,切实提升群众安全感满意度,合肥市公安交警部门自 6 月 20 日起至 9 月底,在市区全面开展突出交通违法行为集中整治“百日行动”。

据介绍,整治的重点区域包括合肥市区主干道、快速路,党政机关、医院、学校、商业综合体、火车站、汽车站等重点区域周边道路,2018年以来梳理的交通堵点乱点,以及各大队确定的严管路段。

整治的方面包括,机动车开车使用手机、不使用安全带、机动车乱鸣笛(一环以内)、随意掉头变道、违法停车等5类市区突出交通违法行为。此外非机动车越线停车、闯红灯、逆向行驶、走机动车道等 4类交通违法行为,以及行人闯红灯、乱穿行等2类交通违法行为,也是此次交警部门关注的重点。

对于机动车交通违法行为,合肥交警表示,将做到发现一起、处罚一起、教育一片,让广大交通参与者尊重法律、遵守规则,让守法驾驶员感受到公平正义。交警部门安排专人负责证据采集,通过手动抓拍违法停车、不使用安全带等交通违法行为,实现重点交通违法行为的全方位、全时段整治。

此外,交警部门也将进一步完善基础交通设施,通过规范交通设施设置、调整信号配时等方式,进一步规范道路通行秩序,为广大交通参与者创造良好通行条件,从源头上杜绝各类交通违法。

合交宣 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈牧

重点整治的交通违法行为

1、机动车(5种):开车使用手机、不使用安全带、机动车乱鸣笛(一环以内)、随意掉头变道、违法停车

2、非机动车(4种):越线停车、闯红灯、逆向行驶、走机动车道

3、行人(2种):闯红灯、乱穿行

整治的重点区域

1、市区主干道、快速路

2、党政机关、医院、学校、商业综合体、火车站、汽车站等重点区域周边道路

3、2018年以来梳理的交通堵点乱点各大队确定的严管路段

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 《迷失地铁》王真儿为角色克服恐水症 2018-09-20
  • 565| 45| 794| 452| 451| 880| 499| 376| 78| 372|