安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 合肥新闻 ?

聚众赌博罪:女子凌晨报警称遭绑架 民警连夜排查发现她在家睡觉

赌博启示录 www.sry5.com.cn 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

女子凌晨报警称遭绑架 民警连夜排查发现她在家睡觉

女子凌晨报警称遭绑架 民警连夜排查发现她在家睡觉

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 6月6日凌晨,肥东县公安局110指挥中心突然接到一女子报警,对方称自己被人绑架。当警方赶到事发小区时,报警人却“失踪”了。几经周折,警方找到报警人另一个联系方式,结果发现对方竟然在家睡觉。近日,涉事女子袁某因谎报警情,被警方行政拘留。据了解,今年1 月到5 月,肥东县公安局110 指挥中心接到119000 余个报警电话,但其中8 万多个是非警务类报警电话,大量无效报警占用了110报警平台宝贵时间。

凌晨报警求助,她声称被绑架

“民警是在6 月6 日凌晨1 点44 分接到报警电话,当时打来电话的是一名女子,她在电话中称自己被人绑架了。”肥东县公安局110 指挥中心一位民警介绍,报警女子自称是赵某,绑架她的人就在身边。由于绑架是比较严重的警情,指挥中心通知辖区派出所和路面巡控民警迅速赶往事发地点。

“报警人所描述的小区,离我们店埠派出所不算远。多位民警赶到小区,但没有发现受害人。”店埠派出所副所长张登纯告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,赶到现场后,民警多次拨打报警人电话,起初对方手机无人接听,之后对方手机关机了。

张登纯说,因为联系不上报警人,民警便在周围走访,同时与小区物业取得联系。

报警人找不到,民警连夜调查

报警人手机关机,难道被控制住了?由于迟迟联系不上报警人,民警一直在现场进行走访调查,之后通过联系物业人员,民警发现报警人的报警信息与事实有出入。

“根据接警记录,报警人称自己在小区27 栋,但小区事实上没有27 栋。”张登纯副所长对记者说。

因涉及绑架,民警丝毫不敢怠慢。据了解,由于民警始终无法与报警人取得联系,现场调查范围不断扩大。“对周边小区和街道我们也进行了排查,一直忙到天亮,但都没能找到有价值的信息。”

酒后谎报警情,她被行政拘留

6 月6 日上午,民警通过多种途径查找到报警人的另一个联系方式,抱着试试看的态度打了过去。电话接通了,此电话为报警女子的母亲所有。接警员把警情向对方进行了通报,其称尽快联系孩子确认情况。

“当天上午8 点多,民警终于上门找到了报警女子。到她家中后,这名女子正在房间内睡觉。”店埠派出所的民警告诉记者,经过现场核实确认,报警女子并不叫赵某,而是叫袁某,因在6 月5 日晚与朋友一起喝酒,她在喝醉之后拨打了报警电话,且谎报了警情。

“这么多民警忙了一宿,最终却发现是报警人报假警。”肥东县公安局一名民警称,根据《治安管理处罚法》相关规定,肥东警方对袁某作出了行政拘留9日的处罚。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 魏鑫鑫

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 观2017年朱日和沙场阅兵(原创首发) 2019-04-10
  • Xi Menschen sind die Erschaffer der Geschichte, die wahren Helden 2019-04-04
  • “网红”章丘铁锅曾一锅难求 如今小作坊停业现滞销 2019-04-04
  • 暑期“无陪儿童乘机”需提前申请 2019-04-02
  • 马来西亚小天后李佩玲勇摘“新人奖”金奖宝座!李佩玲 2019-04-01
  • 国地税合并惠及当下立足长远 2019-03-31
  • 买来的棕子,何来的计划经济? 2019-03-26
  • 证监会修订上市公司治理准则 强化控股股东等约束 2019-03-26
  • 通俄门调查:美联邦调查局官员称愿赴国会作证 2019-03-23
  • 【春到渭南】随手拍渭南各地区春景,一贴看尽渭南春色! 2019-03-20
  • 金参考|民粹政府上台 意大利会成为欧元区下一个风险点吗? 2019-03-20
  • 西安高科工程技术学校——陕西省政府直属中等职业院校西安高科工程技术学校2018招生简章-陕西教育新闻 2019-03-17
  • 冰岛队主帅辞职 未来不再执教国家队 2019-03-17
  • 珠海高栏港经济区2020年村容村貌将明显改观 2019-03-13
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-03-13
  • 677| 686| 282| 233| 662| 178| 348| 180| 294| 53|