安徽网
新闻中心
您的位置:赌博启示录 ? 新闻中心 ? 直播安徽 ?

色赌博:茗茶农残超标 安徽4批次不合格食品被下架召回

赌博启示录 www.sry5.com.cn 凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 6月21日,安徽省食药监局公布今年第26期食品安全监督抽检结果,在抽检的285批次食品样品中,检出4批次不合格食品,涉及茶叶及其相关制品和水果制品。

省食药监局本次共抽检了6类食品。其中,炒货食品及坚果制品43批次,粮食加工品94批次,食糖75批次,薯类及膨化食品16批次,均全部合格;茶叶及其相关制品39批次,合格36批次;水果制品18批次,合格17批次。

茶叶及其相关制品3批次不合格,分别是安徽快的超市管理有限公司肥西分公司经销的,标称黄山市祁门华康茶业有限公司生产的祁门红茶(生产日期/批号:2016/2/1),铜陵世纪联华超市有限公司经销的2批次祁门红茶(生产日期/批号:2017/4/1、2017/5/24),均检出草甘膦超标。经祁门县食药监局调查核实,该3批次样品涉嫌假冒,不是黄山市祁门华康茶业有限公司生产。

水果制品1批次不合格,即贵池区王正取茶苑店经销的,标称池州市天方富硒生物科技有限公司生产的茶香番茄(生产日期/批号:2018/2/5),苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、二氧化硫残留量、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和均超标。

目前,对上述抽检中发现的不合格产品,省食药监局已要求生产经营企业所在地食品药品监管部门责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。 

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 叶晓

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明
  • 人民网评:洛阳牡丹假天下,谁来止损? 2018-09-22
  • 当前我国电力供应能力充足 前五月用电量同比增近一成 2018-09-22
  • 《迷失地铁》王真儿为角色克服恐水症 2018-09-20
  • 203| 515| 617| 253| 98| 586| 412| 291| 734| 432|